中国政法大学

2020-12-22
报刊:《中国政法大学校报》

版面新闻

  • 贯彻习近平法治思想培养高素质法治人才

    摘要:  深入学习贯彻习近平法治思想,将这一重大理论创新成果融入法学教育各个方面,提高法治人才培养质量,造就一大批德才兼备的高素质法治人才,是新时代高校的神圣使命与责任担当。党的十八大以来,以习近平同志为核

  • TikTok遭“生死劫”是美法治悲哀

    摘要:  TikTok在美国已“命悬一线”。特朗普政府此前公开表示,TikTok与收购方的协议必须在9月15日之前完成。被逼上绝路的字节跳动和TikTok已于8月24日在美国联邦法院寻求起诉。综观美国法律及

  • 以法论辩应对无端“挨骂”

    摘要:  为争夺舆论制高点,美国一些政治人物频频对华发起舆论战,如把新冠肺炎病毒污称为“中国病毒”,质疑我国高科技知识产权,对民族宗教问题发难等等。相关“恶语”离间了两国人民的关系,激化了地缘政治矛盾。  

版权所有 中国政法大学 Copyright @ 2021 All rights reserved.

服务提供:中国高校校报联展     技术支持:华文融媒云